87083774256!

     неисправности

Типовые

Выбор холодильника

Выбор холодильника всегда ставит многих людей в тупик. Разнообразие современного ассортимента поражает людей, решивших приобрести такой важный бытовой прибор.

Выбор холодильника базируется на нескольких характеристиках. Рассмотрим их более подробно.

Классификация холодильников в зависимости от их размещения

Здесь необходимо учесть, что эти бытовые приборы бывают отдельно стоящие и встраиваемые.

Отдельно стоящие хороши тем, что их размещение не требует особых условий, а также их выбор гораздо шире, чем встраиваемых. Ремонт холодильников в этом случае произвести также гораздо легче.

Встраиваемые приборы созданы для того, чтобы гармонично вписать этот довольно громоздкий объект в общий стиль кухни. В этом случае холодильник полностью прячется в мебельный гарнитур, что подразумевает наличие оного соответствующего размера.

Конструкция и размеры

Выбирая размер, необходимо учесть количество человек в семье, высоту, а особенно ширину дверей в подъезде и квартире, так как холодильник должен не только гармонично вписаться в вашу кухню, но и пройти в дверной проём. Особенно это актуально для широких холодильников типа Side-by-Side.

Количество дверей холодильника

Бывают холодильники нескольких типов:

Однодверные. Это небольшие варианты для холостяцких квартир, гостиниц и дач. Они имеют внутреннюю небольшую морозильную камеру, что как раз достаточно для временного пользования.

Двухдверные. Стандартные варианты холодильников, где морозильная камера имеет отдельную дверцу и может находиться, как сверху, так и снизу. Некоторые такие холодильники имеют еще дополнительную зону свежести, которая является заметным бонусом при хранении фруктов и овощей (до 180 суток), мяса (до 7 суток), молочных продуктов (до 30 суток).

Полезный объем холодильника

Это следующий критерий выбора, который подразумевает соотношение размеров холодильной и морозильной камер. Некоторые хозяйки любят много запасов замораживать, а некоторым важнее холодильная камера.

Класс энергопотребления холодильника

Этот параметр существенно влияет на цену, но стоит задуматься о покупке более дорогого варианта, так как экономия электроэнергии в будущем оправдает все затраты. Шкала варьируется от А++ до G, от наименьшего потребления электричества к наибольшему.

Климатические условия эксплуатации

Этот параметр еще называется климатическим классом холодильника. Четыре этих класса зависят от температуры и влажности воздуха. Итак:

Класс N подходит для умеренного климата и t = +16 - +32°С;

Класс SN - для холодного умеренного климата, t = +10 - +32°С;

Класс ST преимущественно важен во влажном тропическом климате и t = +18 - +38°С;

Класс T подходит для сухого тропического климата и t = +18 - +43°С.

Компрессоры холодильника

Циркуляция охлаждающего вещества в герметичной системе зависит от компрессора.

Однокомпрессорные холодильники распределяют холод от общего охлаждающего контура, как на холодильную камеру, так и на морозильную. Двухкомпрессорные имеют два компрессора для независимого охлаждения этих единиц. Это более удобно для размораживания и установки разных режимов.

Системы охлаждения и размораживания

Бывают статическая, вентилируемая система и No Frost. Последняя является наиболее предпочтительной, так как предупреждает образование льда и инея на внутренних поверхностях.

Остальные характеристики, такие как наличие дополнительных полочек, выбор механического или электронного управления холодильником и т.д. являются опциональными.

Устройство холодильника :

Однокамерные холодильники.

Однокамерные холодильники устроены довольно просто: компрессор, испаритель, пускозащитное реле и газо-механический датчик или электронный датчик (в зависимости от года производства). 

Это, как правило, все однодверные холодильники с маленькой морозильной камерой внутри, она же и является основным источником холода для общей камеры (основной испаритель), так как по законам физики холодный воздух всегда опускается в низ, то у однокамерных холодильников морозильная камера всегда располагается в верху.

Работает это так:
Мотор-компрессор закачивает фреон в конденсатор, там он частично остывает и конденсируется, т.е. становится жидким. Затем,  через патрон осушителя (фильтр) попадает в капиллярную трубку и, пройдя по ней, поступает в испаритель.

После поступления его в испаритель начинается физический процесс перехода его в газообразное состояние. Тем самым температура его меняется из плюсовой в минусовую, за счет чего охлаждается испаритель и в свою очередь температура в камере.
Газ пройдя весь испаритель попадает в мотор-компрессор в котором преобразуется опять в жидкое состояние и цикл повторяется вновь, до тех пор пока температура в камере не опустится до заданной, после чего терморегулятор отключит мотор-компрессор .

Под действие окружающей среды температура в камере начнет повышаться, терморегулятор почувствует повышения температуры, включит мотор-компрессор и цикл повторится.

Двухкамерные холодильники.

Двухкамерные холодильники устроены несколько сложнее однокамерных, расположение морозильной камеры возможно как верхнее так и нижнее, за счет того что в каждой камере установлен свой испаритель который охлаждает только объем своей камеры.
Так же двухкамерные холодильники бывают двух компрессорные, что дает возможность использование только одной необходимой в данное время камеры, камеры отгорожены друг от друга теплоизолирующей перегородкой, что исключает потерю холода, когда одна из камер отключена.

С одним компрессором раздельное использование камер не возможно, испарителя хоть и два, но в одно компрессорном холодильникеони замкнуты в одну цепь, у них один контур по которому циркулирует фреон. Работает одно компрессорный холодильник так: сначала охлаждается морозильная камера она всегда в приоритете, до тех пор, пока испаритель морозильной камеры не охладится до минусовой температуры фреон в холодильную камеру поступать не начнет. Отключение компрессора происходит по датчику испарителя холодильной камеры, после того как испаритель морозильной камеры полностью промерз, фреон начинает поступать в испаритель холодильной камеры, закачка фреона начинается с места входа капиллярной трубки а датчик всегда крепится на противоположном конце испарителя. Испаритель холодильной камеры охлаждается до минус 14 тогда датчик отключает компрессор, после отключения компрессора температура воздуха в холодильной камере под действием окружающей среды нагревается и нагревает испаритель, датчик чувствуя повышения температуры дает сигнал на включения компрессора и процесс повторяется вновь.

Двух камерные холодильники с двумя компрессорами значительно удобнее, позволяют использовать нужную вам камеру отдельно от той камеру в использовании которой нет необходимости оставляя ее выключенной, что в одно компрессорных холодильниках невозможно, это очень удобно и экономично.

С системой NO Frost.

Холодильники с системой NoFrost отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что весь процесс охлаждения холодильной и морозильной камеры скрыт от пользователя. В таких холодильниках нет привычных полок в морозильной камере обросших снегом, нет намерзания инея на задней стенки холодильной камеры. Охлаждение камер в холодильниках с системой NoFrost происходит за счет обдува холодным воздухом. Возникает вопрос, откуда же берется этот холодный воздух? Работают такие холодильники так: холодильник с системой NoFrost имеет, как правило, один испаритель расположен он всегда в морозильной камере, расположение морозильной камеры может быть как верхнее, так и нижнее. Испаритель располагается за пластиковой обшивкой. За испарителем расположен вентилятор, который всасывает теплый воздух из камеры пропускает его через испаритель, тем самым охлаждая его и подает уже холодный воздух по специальным каналам в холодильную и морозильную камеру. За счет этой циркуляции воздух в камерах охлаждается до заданной температуры, в холодильной камере это +4, +6 градусов в морозильной -18 принято считать, что в холодильниках с системой NoFrost не образовывается снег и они не требуют размораживания, это не совсем так снег в таких холодильниках нарастает на испарители который скрыт от глаз пользователя, в испаритель в строен электрический нагреватель (тен) который один раз в 8-16 часов включает механический или электронный таймер (в зависимости от модели холодильника) и весь образовавшийся снег тает, а талая вода стекает по дренажной трубке в специальную емкость от куда испаряется. Весь этот процесс не требует вашего участия.

ОК НАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 

87083774256

Янушкевича 1.